Сладкие пончики из картофеля

5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка молока, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, соль.
Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.
Отбросить на сито, посыпать ванильным сахаром и подавать сладкие пончики из картофеля к столу.
 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!