Холодный испанский суп гаспачо
 
Попробуйте сделать этот суп, предложите его гостям и обязательно расскажите, что это подают президентам. Это холодный испанский суп гаспачо. На 1 л томатного сока: 1 средний помидор, 1 средний огурец, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, соль, красный перец, зелень (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп - чем разнообразнее, тем богаче вкус, зеленый лук. Мелко порезанную зелень растереть с солью и подавленным чесноком.
Мелко порезать помидор, огурец, болгарский перец, лук, все вместе с зеленью сложить в кастрюлю, залить томатным соком, добавить красный перец по вкусу, поставить в холодильник. Подают гаспаччо с хлебом грубого помола и овечьим сыром, можно сделать гренки с сыром. Многие любят вкусные кулинарные рецепты, а еще добавить в тарелку половинку вареной картошки и вареного яйца, посыпать зеленым луком.
Еще рецепты супов

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!