Суп из сушеных грибов

 
Состав: сушеные грибы (белые, подосиновики) 150 гр., одна средняя морковь, одна средняя луковица, три средние картофелины, полторы ст. ложки риса, соль по вкусу, укроп, сметана для заправки, растительное масло для обжарки.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на час, в этой же воде отварить 30 минут. Отвар слить в другую кастрюлю, вскипятить, туда же мелко нашинковать грибы, порезанные на средние кубики картофель и морковь, добавить рис, один литр кипяченой воды. Варить до готовности. Пока суп вариться, обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. В готовый суп выложить обжаренный лук. Суп из сушеных грибов разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. К супу из сушеных грибов хорошо подать гренки из черного хлеба натертые чесноком.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!