Рассольник домашний

Для приготовления домашнего рассольника нам понадобиться (из расчета на одну порцию): капуста 50 грамм , картофель 90 грамм , морковь 30 грамм , петрушка 20 грамм , сельдерей 10 грамм , лук репчатый 20 грамм, лук-порей 20 грамм , огурцы соленые 50 грамм , сметана, зелень.

 

Практически все рассольники готовятся на мясном бульоне, домашний рассольник также лучше готовить на бульоне не важно какое будет использоваться мясо.
Капусту, лук, сельдерей, лук-порей нашинковать. Все кроме капусты спассеровать на жире или растительном масле. Огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками.
В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусты, довести до кипения, затем добавить спассерованные овощи, нарезанный картофель и огурцы. И продолжать варить примерно 20 минут. В самом конце приготовления домашнего рассольника добавить огуречный рассол.
Рассольник домашний подавать со сметаной и зеленью.

Суп пюре картофельный с пирожками
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!