Окрошка мясная

Для приготовления мясной окрошки нам потребуется (из расчета на одну порцию): квас хлебный 300 грамм , говядина 100 грамм , лук зеленый 30 грамм , свежие огурцы 70 грамм , сметана 40 грамм , яйцо, зелень.

 

Отварить и охладить говядину, мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук. Отварить яйцо и мелко нашинковать. В сметану положить нашинкованные яйца, лук, можно добавить немного горчицы, соль и смешать, затем развести квасом. Затем добавляем остальные продукты (можно добавить свежий редис) и снова размешать. Окрошку мясную при подаче на стол посыпать зеленью и заправить сметаной.

Суп пюре из картофеля, помидоров и шпината
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!