Борщ из квашеной капусты

2 свеклы среднего размера, 500 г квашеной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, соль, сахар, растительное масло для жарения, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа или сельдерея.
 

Способ приготовления борща с квашеной капустой: Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и 1 — 1,5 столовых ложек растительного масла, прикрыв посуду крышкой. Квашеную капусту нарезать помельче и потушить до мягкости в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением щепотки сахара и воды.
В кипящую воду опустить вначале картофель, нарезанный кубиками, и варить до мягкости 7—10 минут, затем добавить подготовленную капусту, после капусты — тушенную с томатом-пюре свеклу и варить примерно 5—7 минут, после чего добавить слегка обжаренные в масле натертые на крупной терке морковь и корень петрушки.
Приправить по вкусу солью и сахаром, свежей или сушеной пряной зеленью укропа, сельдерея, снять с огня и дать настояться 15— 20 минут. Борщ из квашеной капусты конечно можно готовить на мясном бульоне, где не имеет значения какое мясо для этого используется. Также борщ из квашеной капусты может быть приготовлен и с использованием белокачанной капусты. Борщ из квашеной капусты подавать со сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!