Свекольная икра с чесноком

700 г свеклы, 3 моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки томата – пюре, 1 луковица, соль, сахар и черный перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, пучок зелени укропа или петрушки.
 
Сырые свеклу и морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем.
Подавать свекольную икру с чесноком как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Этот рецепт можно приготовить другим способом, в этом случае мы меням заправку. Растительное масло на майонез.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!