Пресное рубленое тесто

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль на кончике ножа.
 
Муку насыпать на доску горкой, в центр положить масло и рубить ножом (именно поэтому его называют рубленым тестом), одновременно смешивая муку с маслом, добавить щепотку соли и сметану, замесить однородное тесто. Из этого теста выпекают пирожки, коржи для тортов и пирожных. В отличие от классического слоеного, рубленое тесто приготавливается быстро, но по качеству изделия из него значительно уступают.

 

Пресное сдобное тесто
Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить однородное пластичное тесто. Пресное сдобное тесто — это своего рода экспресс-тесто, благодатное тесто, его быстро, легко...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!