Заварное тесто

0,5 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла (для заварного теста), 4 яйца, 0,5 стакана воды
 
Приготовление заварного теста достаточно простое, что не умаляет его достоинств. В кастрюлю с водой положить масло, соль, закипятить, всыпать просеянную муку, проварить в течении 1 – 2 минут, помешивая лопаточкой. Заварное тесто охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца.
Песочное тесто
Сливочное масло взбить добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!