САЛАТ "ТИГРЕНОК"

400 гр. картофеля, 200 гр. отварной говядины (или вареной колбасы), 200 гр. свежих или соленых огурцов, 3 яйца, 400 гр. моркови, 150 гр. репчатого лука, майонез, майонез, соль, перец по вкусу, несколько маслин для украшения и лук порей.

Приготовление салата тигренок:
Наш салат слоеный, поэтому для начала подготовьте все составляющие каждого слоя. Отварите картофель и морковь. Остудите, снимите шкурку, натрите на терку (картофель на крупную, лук на мелкую). Отварное мясо (колбасу), огурец порежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте минут на 10-15, а затем промойте холодной водой. Яйца натрите на мелкой терке. Белок одного яйца отложите для украшения.
Начинаем «собирать» салат. Возьмите блюдо с плоским дном. Выкладываем картофель и придаем ему форму головы тигра. Слегка посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее поочередно выкладываем: мясо (колбасу), огурцы (свежие немного посолить), лук, яйца. Все слоя промазываются майонезом.

Теперь очередь финального слоя. Аккуратно укладываем измельченную на мелкой терке морковь.
 
Приступаем к самому интересному этапу - оформление мордочки тигра. Из белка, натертого на мелкой терке, сделайте глазки и щечки. Мелко нарежьте маслины и сделайте с их помощью нос и ресницы. Зрачки сделаем из кусочков огурца, а рот из кружочка колбасы. Полоски на «тигриной шкурке» делаем из измельченных маслин, а усы из белой части лука порея.
Надеемся, что вы оцените простоту и оригинальность нашего рецепта по достоинству. Салат тигренок готов. Приятного аппетита!
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!