Помидоры фаршированные мясом

8 помидоров, 200 г мяса (мякоть), 2 столовые ложки риса, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
 

Помидоры фаршированные мясом готовятся следующим образом. Подготовить помидоры, выбрать зрелые, крепкие, одинакового размера помидоры, аккуратно срезать острым ножом крышечку и выбрать чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, отваренный рис, приправить солью, перцем, перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, положить на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Помидоры фаршированные мясом подавать горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.

 

Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Морковь, петрушку, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, смешать с отваренным, рассыпчатым рисом добавить яйцо и приправить солью...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!