Торт "Медовый"

Приготовление медового торта является сложным, только с точки зрения времени. Итак, рассмотрим подробное описание приготовления медового торта.

Тесто для медового торта: 5 столовых ложек меда, полтора стакана сахара, 5 яиц, 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, половина пачки маргарина.

Маргарин, мед, сахар, разогреть на тихом огне. Влить 5 яиц по одному, хорошо размешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто для медового торта. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Разделать на 5-6 частей. Форму для выпечки или сковороду слегка смазать маргарином. Руками смоченными в воде распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Крем для медового торта: 0,7 литра молока, 1 стакан грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 400 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка муки, ванилин, корица по вкусу.

Крем для медового торта готовиться следующим образом. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой, корицей и ванилином. Влить немного холодного молока, размешать до состояния жидкой сметаны. Отсальное молоко разогреть, и в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подготовленную смесь. Крем для медового торта варить до загустения. Хорошо охладить и взбить миксером с размягченным маслом. Коржи смазать кремом. На верхнем корже по крему уложить половинки поджаренных грецких орехов. Залить глазурью.

Глазурь для медового торта: 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки какао-порошка, 7 столовых ложек сахара.

Все перемешать и кипятить на медленном огне 5-7 минут. Добавить маленький кусочек сливочного масла. И глазурь для медового торта готова.

 

Следуйте всем инструкциям приготовления медового торта и у вас обязательно получиться вкусное, праздничное настроение. Особенно вкусен торт медовый на вторые сутки!

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!