Запеканка творожная

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, пищевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1—2 столовые ложки цукатов из апельсинной корочки или 1 —2 горсти изюма.
 

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу положить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или сливочным маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать запеканку творожную в духовке при температуре 180—200° С до зарумянивания.
Подавать запеканку творожную со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертая с сахаром клюква, смородина к чаю, кофе, молоку.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!