Грибы, жаренные в сухарях

3—4 белых гриба или 7—8 шампиньонов, по возможности одинакового размера, 1 яйцо, 2 столовые ложки жира (подсолнечного масла), 2 столовые ложки толченых сухарей.
 

Грибы жареные в сухарях, наверное самое простое блюдо с использованием грибов. Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в жире (подсолнечном масле).

 

 

Шампиньоны жареные
Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!