Греческий салат и отбивные из свинины

Каждый, кто ходит в ресторан или в кафе, хоть раз заказывал себе греческий салат. Ингредиенты этого салаты просты и обычны, но все, же в нем есть некая пикантность. Тот, кто попробовал его однажды, сделает его любимым блюдом своего рациона. Вся греческая кухня не зависимо от того какое блюдо, проста в приготовлении. Обычно в блюда входят продукты, которые растут на земле Греческой. Греки, люди умные, поэтому они научились вынимать все самое возможное количество витаминов, из блюд, которые готовят. В Греции салат имеет название – «хорьятики салата» или «деревенский салат». Для того, чтобы приготовить салат именно такой как в Греции, необходимо знать принципы его приготовления. Во-первых, это только свежие продукты. В Греции все, что не сегодняшнее, не используется в кулинарии. Все продукты, которые соединяются в салате, нарезаются крупными кусками. Готовить салат нельзя заранее. Мы привыкли нарезать салаты, оставлять их для того, чтоб они пропитались и т.д.
 
Греки же так не делают, они считают, что такой салат теряет свою пикантность. Самое главное в этом салате – это сыр, необходимо использовать исключительно Фету или обычный козий сыр. Обязательными составляющими салата являются маслины, сыр, помидоры и оливковое масло. Кстати, оливковое масло необходимо брать, только, самых высоких сортов, для того, чтобы подчеркнуть нотки салата. Но разнообразие рецептов позволяет готовить салат с различными интерпретациями, поэтому ориентироваться стоит лишь на свой вкус. Греческий салат – это низкокалорийное блюдо. Поэтому если вы хотите покорить мужчину, то приготовьте к салату отбивные из свинины. Рецептов отбивных огромное количество, поэтому приводить рецепт не стоит. Да и придумать свой может каждая хозяйка, ориентируясь на вкусовые пристрастия любимого мужчины. Главное помнить, что мясо должно быть свежим. Лучше всего для отбивных брать биток, он нежнее и мягче на вкус, чем остальные части свинины. И главное, что в нем минимизировано количество жира. Мясо обязательно необходимо просушить при помощи бумажного полотенца, для того, чтоб вся ненужная влага вышла. Солить и перчить мясо лучше всего сразу на сковородке, таким образом, мясо впитает в себя столько всего, сколько необходимо для придания вкуса. Таким образом, вы сможете покорить сердце своего мужчины. Ведь с помощью соединения двух блюд, вы сможете и укротить аппетит и проявить свои способности готовить. А бокал хорошего белого вина, только закрепит такой ужин.
 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!