Капуста тушенная с рисом

1 кг капусты, 150 г масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана риса, 3—4 помидора, красный молотый перец, соль по вкусу.
 

Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды или бульона, тушить под крышкой до мягкости. Добавить к капусте перебранный, промытый в семи водах сырой рис и продолжать тушить на слабом огне или в духовке до тех пор, пока рис не станет мягким.
Можно добавить помидоры, приправить солью, лимонным соком, красным молотым перцем.
Капусту тушенную с рисом подавать со сметаной или томатным соусом.

 

Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту нарезать помельче, добавить к ней нашинкованную тонкой соломкой головку репчатого лука либо мелко нарезанный зеленый лук...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!