Кнедлики

8 шт. картофеля, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 2 яйца, перец, мускатный орех, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Для мясного фарша: 250 г мяса, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка жира. Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка жира.
 

Кнедлики - это европейская кухня, в частности чешское блюдо. Сваренный картофель охладить, растереть, добавить муку, крахмал, яйца, тертый мускатный орех и перемешать. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, нарезать полосками шириной 8 и длиной 5 см, сверху покрыть ровным слоем фарша. Каждую полоску скатать в ролик и закрепить концы.
Кнедлики опустить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и полить кнедлики. В качестве фарша можно использовать мясо или грибы. Для приготовления мясного фарша говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарубленный репчатый лук и снова обжарить. Для грибного фарша можно употребить белые сушеные грибы, замочив их предварительно на 2—3 часа в воде. Грибы промыть, отпарить, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком. Кнедлики вкусны с любой начинкой, так что вы можете придумать абсолютно любой фарш для этого блюда. На картинке кнедлики изображены в сыром виде.

Еще рецепты

нет фото
Вареный картофель в сметане
Молодой картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Воду слить, положить сметану, сливочное масло и, встряхивая...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!