Пирог с рыбными консервами

Состав: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, 2 банки рыбных консервов в собственном соку (нерка, горбуша), 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. ложки риса, растительное масло, перец, пряные травы.
 
Способ приготовления: одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Рис отварить промыть, дать стечь воде. Морковь натереть на средней терке. Вторую луковицу мелко измельчить. Из консервов слить сок, удалить крупные кости. Белки отделить от желтков и взбить. Все ингредиенты кроме желтков перемешать, приправить перцем и травами. Разморожено тесто разделить на две части, одну часть раскатать на столе посыпанную мукой, выложить на противень. Сверху распределить начинку, накрыть вторым раскатанным пластом теста. Нижний и верхние пласты защипнуть «веревочкой». Смазать пирог взбитыми с одной чайной ложков воды желтками. Наколоть верх пирога вилкой и запекать в духовке 180-200 градусов до подрумянивания. Духовку во время приготовления пирога не открывать! Пирог с рыбными консервами подавать с молоком.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!