Пирог из картофеля (на дрожжах)

5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, по 0,5 ч. ложки лимонной цедры, ванильного сахара, соль.
Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема.
Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, сахаром, солью, сливочным маслом (из которого оставить одну ложку для смазки пирога), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто вымешать и оставить на час для подъема. Положить в хорошо смазанную форму, сверху смазать пирог маслом и выпекать в духовке 45 минут до готовности.
Подать к столу посыпанным ванильным сахаром.
 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!