Пирожное картошка

3 шт. картофеля, 250 г толченого печенья, 125 г орехов, 1,25 стакана сахарной пудры, 25 г какао, 2 ст. ложки рома, 1 яйцо, 1 стакан кофейной эссенции, лимонная и апельсиновая цедра.
Пирожное картошка, наверное самое популярное из всех пирожных, которые мы знаем. Мы попробуем сделать пирожное картошка с тем компонентом, которое дало ему название. Сваренный в кожуре картофель пропустить через мясорубку. Кофейную эссенцию (процеженную) вместе с сахаром и взбитым яйцом прокипятить. После того как смесь остынет, добавить картофель, толченое печенье, лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и ром. Полученную смесь вымешать, взять по кусочку и разделать руками пирожные овальной формы, напоминающие картофель, обвалять каждую штуку в какао, смешанном с сахарной пудрой. Также пирожное картошка можно обвалять в кокосовой стружке.
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!