Картофельные шарики

7 шт. картофеля, 0,5 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла (для теста), 4 яйца, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 2 стакана растительного масла, соль.
 

Как приготовить картофельные шарики? Все очень просто. Приготовить заварное тесто: в кастрюлю с водой положить масло, соль, закипятить, всыпать просеянную муку, проварить в течении 1 – 2 минут, помешивая лопаточкой. Тесто охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Протертый вареный картофель перемешать с заварным тестом. Полученную массу набирать чайной ложкой, опускать в разогретую фритюрницу и обжаривать до образования румяной корочки (возможно приготовление данного блюда и в обычной глубокой посуде, с высокими бортами).
Подавать картофельные шарики можно как отдельное блюдо со сметаной или как гренки к супам и супам – пюре. На картинке показан вариант до обжаривания.

 

нет фото
Картофельные шарики по-американски
Очищенный картофель отварить и протереть. Треску отварить, очистить от кожи, удалить кости, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!