Рецепт уральских пельменей

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2— 3 столовые ложки сливок, 1—2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приправы: 3—4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт уральских пельменей, это один из классических сибирских блюд. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, яйцо, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20— 30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки.
Далее в рецепте говорится, что н а кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10—15 минут. Подавать уральские пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. А можно заправить традиционно, сметанкой. Рецепт уральских пельменей прост в приготовлении, кушайте на здоровье.

нет фото
Пельмени с зеленым луком
Очищенный, промытый и обсушенный салфеткой свежий зеленый лук вместе с головками нарезать довольно мелко, слегка обжарить в сливочном масле и охладить. Соединить со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами и одним сырым яйцом (для связи), хорошо перемешать, приправить...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!