Кныдли

8 шт. картофеля, 8 ст. ложек муки, 1 яйцо, 200 г слив, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки масла, соль.
 

Кныдли - это украинское блюдо, и готовится оно следующим образом. Сырой очищенный картофель измельчить на мелкой терке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить крутое тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики, зафаршировав каждый из них сливой (без косточки), обкатав предварительно ее в сахаре. Кныдли отварить в подсоленной воде. При подаче кныдли полить растопленным маслом или сметаной.

Еше рецепты

нет фото
Отварной картофель с баклажанами и сливами
Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла вода. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!